|
 

總有緣 / 區瑞強

派台日期: 2021-05-04  
唱片公司:Purple Star Music Publishing Ltd.
作曲:Richard A. Whiting
填詞:區瑞強 (Albert Au)
編曲:劉卓威 (Jacky Lau)
監製:鄭鳴 (Boris Cheng)

謝謝你的支持
簡介

區瑞強(Albert)最新個人單曲《總有緣》現已推出,歌曲由Albert親自填詞並與著名音樂人鄭鳴(Boris Cheng)共同監製,由結他大師劉卓威(Jacky Lau)演奏及編曲,歌曲以民瑤風格結他伴奏配合一種舒懷的懷舊氣氛呈現出來。歌曲收錄於Albert個人專輯《仍弦是你》中。

《總有緣》一曲是由經典英文歌曲改編而成,當中的「緣」是指Albert與出道多年來的粉絲、支持者、同路人的緣分:「總有緣等到這天碰面,好自然勾起結他的線。自細到大,每年每天,這歌聲陪伴耳邊」區瑞強超過40年來於香港樂壇已唱過無數舒情的經典民瑤,而《總有緣》一曲重點在於感情,這份情對Albert而言是珍而重之,彈結他長大的Albert在歌詞上亦訴說了他這份多年來對音樂的情感,且相信這類民瑤作風的歌曲將會永垂不朽,歷久常新。

歌詞

總有緣 等到這天碰面
好自然 勾起結他的線
自細到大 每年每天
這歌聲  陪伴耳邊

即興時 歌曲慰解掛念
感動時 想起往昔的臉
唱到某段 惹人眼淺 心頭這樣暖

憶少年 握手獻出友善
早著迷 黑膠唱片打轉
那歲月 快如擦肩 依然愛未變

總有緣 等到這天碰面
好自然 勾起結他的線
自細到大 每年每天
這歌聲  陪伴耳邊

那歲月 快如擦肩 依然愛未變