|
 

感謝信 / 霍嘉恩Gracey

派台日期: 2021-07-20  
作曲:徐浩
填詞:林若寧
編曲:易子竣
監製:徐浩/易子竣

謝謝你的支持
簡介

2021女新人霍嘉恩Gracey首支派台歌《感謝信》,由徐浩作曲,林若寧填詞,編曲是易子竣而監製由徐浩和易子竣共同合作。Gracey好想藉第一首派台作品去感謝從小到大陪伴、支持或造就到她的每一位,特別是好疼愛自己的爺爺;或者現在的Gracey並沒有好大成就,但因為他們才會讓她可以幸福地去做自己想做的事。

當收到《感謝信》的曲和詞她已經好喜歡,而Gracey覺得不論哪個職業都會有要感謝的人,而當她收到歌詞時,細看便已經落淚,因為想起一路上支持自己的爺爺和朋友,不造到錄音時因擔心影響錄音效果,於是一直忍住眼淚直到完成,因此Gracey好感動並很想感謝創作了《感謝信》的大家。

沒有好多機會踏入錄音室的Gracey,非常感謝監製徐浩,因為他非常細心有耐性指導她最好演繹感覺,徐浩想將整件事盡善盡美的心亦讓她非常欣賞,所以Gracey都她想感謝並感恩第一首個人作品會遇到一位好好的監製。

霍嘉恩Gracey的入行經過: 她是一個喜愛四處覓美食的人,當年在台中讀大學時,便好喜歡到台南、台東尋找美食,回到香港偶然下參與有線節目《為食情報局》節目並獲機會拍攝,Gracey都笑言覺得是自己「為食」而得到機會。

從小喜愛唱歌的她,在台灣也有參加歌唱比賽,亦有獲當地唱片公司安排試音,雖然最後因回港而沒有簽約;但Gracey好感謝她的Fans集資讓她可以有機會正式製作歌曲。

歌詞

是 就是你 令我長處被釋放
深刻難忘 感激欣賞我的眼光
伴 伴著我 伴我乘風破浪
幾多難題 都找得出答案

孩童時那份渴望 相比現實瘋狂
仍持續相信我 當軟弱和迷惘
你帶著微笑及寄望 會叫薔薇盛放
每次徬徨 你眼神是我一束光

這句流行曲 是由衷感謝信 有你讓我尋夢
風箏再重 你給我騰空的風
我縱未成功 並非很孤獨的信眾
只因你是彩虹 就算天空再空
你還是我青春最強的觀眾

造就我 讓我無悔地飛過
終點如何 啦啦隊都每天為我拍和
在 實驗課 面對年輕怯懦
不管如何 張開手安慰我


傻人陪我便慶賀 雖知做夢很傻
無償地很愛我 當快樂和難過
四野無人繼續唱和 叫泡沫還未破
遍佈銀河 你笑容像救星天空穿梭

這句流行曲 是由衷感謝信 有你讓我尋夢
風箏再重 你給我騰空的風
我縱未成功 並非很孤獨的信眾
只因你是彩虹 就算天空再空
你還是我青春最強的觀眾

我向著前衝 拾回不少自信 你照亮我圓夢
這種奮勇 你使我藏於心中
我縱未成功 在身邊一直鼓舞我
多麼與別不同 在你溫馨眼中
我明日會高飛你們都相信