|
 

神奇之路 (《媽媽的神奇小子》電影主題曲) / 柳應廷 x 香港兒童合唱團

派台日期: 2021-07-28  
唱片公司:One Cool Music (HK) Limited
作曲:戴偉
填詞:陳心遙
編曲:戴偉
監製:戴偉

謝謝你的支持
簡介

電影主題曲《神奇之路》由MIRROR成員柳應廷(Jer)聯同香港兒童合唱團主唱,透過歌詞唱出鼓勵,為「輸在起跑線」的人打氣,表達出同行者不捨不棄,願意一起奮鬥的心聲。

為電影唱主題曲是Jer一直很期待的事,因為主題曲是電影的靈魂之一,一聽到歌曲便能知道這部電影的題材和種類。當初Jer一聽到《神奇之路》這首歌便感到《媽媽的神奇小子》是一部很感人的電影,說一個媽媽怎樣和兒子走下去的故事。

Jer說:「收到demo時最意外的是,我聽到一群小朋友一起唱,這是我一直很想在自己歌曲中出現的!小朋友的歌聲好像天使的聲音,他們唱某些歌詞,那入感動是入心的。」

而歌曲的主題:前路難行,但身邊會有愛你的家人陪你走下去,人生還有很大段路要走,你要比其他人努力才能追上去,是令Jer 最為感動的,他希望將這首歌送給目前正因為不同的事而感到不開心或迷惘的朋友,用電影主題曲鼓勵大家,每個人雖然都會有跌倒的時候,但最重要是能重新站起來。

根據殘奧徑賽金牌得主蘇樺偉真人真事改編的溫情勵志電影《媽媽的神奇小子》講述香港殘疾運動員蘇樺偉和他媽媽「蘇媽」的奮鬥事蹟。本片由吳君如監製及領銜主演,香港新晉導演尹志文執導及編劇,聯同多位本地實力派演員張繼聰、梁仲恆、馮皓揚、盧海鵬、錢小豪、胡子彤、麥沛東、楊偉倫、鍾雪瑩、吳肇軒、陸永及林家熙真摯演出。

電影《媽媽的神奇小子》即將於8月12日正式上映。

歌詞

年月太艱難
每天 都添加你的傷患 
何苦你要 前行但腳步緩慢
高攀想要的光環

陪伴你的人
每天 不捨不棄的為你
燃點了志氣 而無論以往今後
也為你治理傷口

為何 多麼艱苦
都要 全力以赴
為初心歡呼 勇氣在髮膚
花一生時間 開拓某種抱負
若你 堅拒後退
誰仍然無悔 攜同你踏向前
落後未落敗 大步行下去
有耐力後來居上 才算天賦

陪伴你的人
每天 一起風雨中苦鬥
還相信 是你從無被世態左右
最後也共你堅守

為何 多麼艱苦
都要 全力以赴
未被好運眷顧 勇氣在髮膚
花一生時間 開拓某種抱負
若你 堅拒後退
誰仍然無悔 攜同你踏向前
落後未落敗 大步行下去
要逐漸後來居上 唯有再追

沿途 一吸一呼
都要 全力以赴
在第一位歡呼 鬥志在肺腑
花一生時間 擁有最終抱負
若你 堅拒後退
仍頑強如故 人潮裡又有誰
落淚未落敗 大大步行下去
微笑地再一次追上 是你天賦