4月24日 (星期三)26°C 89
 

精彩的證據 / 盧冠廷 Lowell、岑寧兒 Yoyo

派台日期: 2023-12-01  
唱片公司:Universal Music
作曲:盧冠廷
填詞:唐書琛
編曲:盧冠廷
監製:盧冠廷, 葉廣權

謝謝你的支持
簡介

盧冠廷、岑寧兒全新單曲《精彩的證據》
Yoyo沒有聽demo就一口答應
:正因為相信LoLo,我就嘗試

盧冠廷LoLo 聯乘林家謙、麥浚龍、林子祥、陳潔靈、 呂方、 岑寧兒、李宗盛及太極樂隊(排名以專輯之歌曲序)八個不一樣的單位合力打造八首全新合唱作品,並收錄成2023年度全新專輯《Together As One》, 實屬難得。 盧冠廷今次與Yoyo岑寧兒合唱推出全新單曲《精彩的證據》,由盧冠廷作曲、編曲,並聯同葉廣權監製,以及Susan唐書琛填詞。悠揚輕快的旋律,二人聲線契合,流露出真摯的情感,讓聽眾感受到歌曲的暖意,並帶出最核心的訊息——能在此時此地相知相遇已經是難能可貴的緣份,若彼此能夠真誠相待,這就是精彩的證據。

在Yoyo心目中,前輩LoLo是一位很純粹的音樂人,由頭到尾、由內至外,都是無添加的,包括他的音樂也是,非常的純粹,非常的誠懇。透過今次合作,她從LoLo身上學會,創作是不要設計,不要堆砌,猶如「搭通天地線」,從潛意識的宇宙裡尋找靈感,她記得LoLo說過:「但凡是設計出來的東西都不是最好的,不要去想,要從宇宙中摘下來。」

Yoyo最初收到合作邀請時,demo也沒有聽就一口答應,她說:「最初知道 LoLo找我合唱,我demo都沒有聽就答應。 LoLo會找我自然有他的原因,我很相信他的判斷。正因為相信他,我就嘗試。」

對於能被LoLo監製,她感到很榮幸,亦很珍惜今次機會,她說:「真的很榮幸,收到LoLo邀請去唱這首歌。本來我最期待在錄音室與LoLo合作這首歌的過程,但可惜當時忘了是(疫情)第幾波,所以只能透過zoom 去完成。後來通過每一take ,他都會給我回應、指引,加上他很清楚自己的要求,令我知道他需要的感覺是甚麼。」

歌詞

無論是一世或三世  
能遇上都已半點不簡單
摺疊界限

願抱緊分秒
給你能知道 我是誰
願我的所有 
令你可清清楚楚的知道
我是誰

無論是一秒或一世
同路在咫尺 還是攀千山
也是燦爛

是你的足印 給我相信
你是誰
是你的足印 
令我可清清楚楚的相信
你是誰

人在世間
是需要真心知心的共對
心中身邊多陪伴
永伴隨

能在每刻
亦擁有 真心知心的樂趣
是活得精彩的證據

無論是一秒 或一世
同路在咫尺 還是攀千山
也是燦爛

是你的足印 給我相信
你是誰
是你的足印
令我可清清楚楚的相信
你是誰