中央考慮現金注入及合併措施以舒緩航空業困境 對龍頭公司屬正面
21/02/2020 09:38
|
根據外媒報道,中央正考慮採取現金注入及合併等措施,以舒緩因肺炎疫情爆發而陷入癱瘓的航空業的困境。消息人士指,其中一個方案涉及容許部分最大型的國有航空公司,吸收合併因旅遊業崩潰而最為掙扎的小型公司。至於另一可能方法為政府注資數以十億計資金用以紓困。據報現時討論仍在進行,未決定最終採用何種援助方案。若三大國有航空公司包括東航、南航及國航進一步鞏固行業份額,對這些龍頭公司肯定屬正面,幫助龍頭獲得市場份額,並減少競爭壓力。


郭家耀
(本人沒持有上述股份)

metroradio.com.hk及/或資訊來源提供者盡力提供準確而可靠的資料,但對其準確性及可靠性概不作出任何保證,資料如有錯漏而令閣下蒙受損失, metroradio.com.hk及/或資訊來源提供者概不負責。

回主頁關於我們 使用條款及細則版權及免責聲明私隱政策聯絡我們

Copyright 2020© Metro Broadcast Corporation Limited. All rights reserved.