阿里短期被排除在港股通外 對股價會帶來一定影響
13/02/2020 10:19
|
外媒報導指出,內地投資者短期將不能透過港股通買賣阿里巴巴(9988)的股份。消息指,把第二上市及同股不同權股份排除於股市互聯互通安排,為滬港通及深港通安排的一部分,三地交易所亦未就因應阿里巴巴情況作出改動而達成共識。消息指,港交所已向中證監提出改動有關安排,但中證監尚未作出決定。這意味阿里短期仍會被排除在港股通之外,對阿里股價會帶來一定影響,但長期投資價值仍在,不妨趁股價因消息而弱勢時逐步收集。


郭家耀
(本人沒持有上述股份)

metroradio.com.hk及/或資訊來源提供者盡力提供準確而可靠的資料,但對其準確性及可靠性概不作出任何保證,資料如有錯漏而令閣下蒙受損失, metroradio.com.hk及/或資訊來源提供者概不負責。

回主頁關於我們 使用條款及細則版權及免責聲明私隱政策聯絡我們

Copyright 2020© Metro Broadcast Corporation Limited. All rights reserved.