微信發展小程序迅速 由遊戲提升至全方位 估值將可望獲重估
14/01/2020 09:55
|
微信公開課日前舉行,公布微信小程序多項最新發展數據,微信小程序的日活躍用戶已突破3億,2019年全年創造8,000億元人民幣交易額,按年上升160%。小遊戲的累計服務用戶超過10億,2019年商業規模同比增長35%,小遊戲均款數同比上升45%,而且小遊戲用戶跟APP遊戲用戶重壘度較低,互補性明顯。企業微信方面,服務超過250萬家真實企業,擁有6,000萬活躍用戶,有2.1萬家第三方合作夥伴加入企業微信生態,超過470萬個系統被接入企業微信,對外開放390個介面,並提供8項支持。微信支付方面,用戶數超過1億,下沉市場的增長快,用戶主要集中在20至35歲的年輕消費戶,每月不平均使用3.8次。由上述可見,微信小程序未來變現能力加速,成為騰訊盈利催化劑。用戶可透過微信小程序,在微信直接購買品牌產品,提高微信使用率,並帶動微信支付及騰訊雲服務的使用率。此舉可直接挑戰阿里的消費圈生態,帶領騰訊由以往為遊戲主導的科網公司,提升至全方位的業務方向,估值將可望獲重估。


郭家耀
(本人沒持有上述股份)

metroradio.com.hk及/或資訊來源提供者盡力提供準確而可靠的資料,但對其準確性及可靠性概不作出任何保證,資料如有錯漏而令閣下蒙受損失, metroradio.com.hk及/或資訊來源提供者概不負責。

回主頁關於我們 使用條款及細則版權及免責聲明私隱政策聯絡我們

Copyright 2020© Metro Broadcast Corporation Limited. All rights reserved.