內地車市復甦步伐受疫情影響 料今年銷量目標有下調壓力
17/02/2020 09:55
|
乘聯會公布今年1月份全國乘用車市場零售約169.9萬台,同比下降21.5%,環亦下降20.8%。當月新能源乘用車批發銷量4.5萬台,同比下降51.3%,環比下降67%。其中插電混動銷量1萬台,同比下降38%。純電動的批發銷量3.5萬台,同比下降52%。該會表示1月份零售受到春節因素影響最大,春節前有效銷售時間僅有20天,理論上帶來的零售同比損失近30%左右,經銷商的訂單結轉能緩解一部分年初壓力。但由於突如其來的新冠病毒疫情影響,春節期間的經銷商零售基本停止,1月的零售增速低於預期。乘聯會指出,2月是生產經營的恢復期,目前的恢復速度較慢,大部分企業推遲上班和出行,導致2月上旬零售起步也是可以幾乎忽略。市場原本預計2月零售可錄正增長,目前看要下滑30%以上。另一方面,中國汽車工業協會認為,肺炎疫情對汽車行業影響主要包括,一是購車需求和消費能力短期內明顯下降;二是企業生產進度受阻,導致出口困難增加;三是中小企業資金量斷裂隱患加大,企業應對標準法規的難度大幅上升。內地車市復甦步伐要視乎疫情受控情況,預料今年銷量目標有下調壓力。


郭家耀
(本人沒持有上述股份)

metroradio.com.hk及/或資訊來源提供者盡力提供準確而可靠的資料,但對其準確性及可靠性概不作出任何保證,資料如有錯漏而令閣下蒙受損失, metroradio.com.hk及/或資訊來源提供者概不負責。

回主頁關於我們 使用條款及細則版權及免責聲明私隱政策聯絡我們

Copyright 2020© Metro Broadcast Corporation Limited. All rights reserved.