發改委支持15種新業態新模式發展 相關股份前景繼續樂觀
20/07/2020 10:34
|
發改委與其他12個部門日前公布《關於支持新業態新模式健康發展 激活消費市場帶動擴大就業的意見》,提出支持15種新業態新模式發展,包括在線教育、互聯網醫療、線上辦公、數字化治理、產業平台化發展、傳統企業數字化轉型、「虛擬」產業園和產業集群、「無人經濟」、培育新個體經濟支持自主就業、發展微經濟鼓勵「副業創新」、探索多點執業、共享生活、共享生產、生產資料共享及數據要素流通。抗擊新冠肺炎疫情中,中國數字經濟展現強大活力和韌性,大量新業態新模式快速湧現,在助力疫情防控、保障人民生活、對沖行業壓力、帶動經濟復甦、支撐穩定就業等方面發揮不可替代的作用。

根據意見,在線上服務方面,重點是健全完善與線上服務新業態新模式相適應的制度規則,打造線上線下有機融合的新業態,激活消費新市場。在推進產業數字化轉型方面,重點是提升數字化轉型公共服務能力和平台「賦能」水平,降低轉型門檻,壯大實體經濟新動能。在鼓勵發展新個體經濟方面,重點是完善保障制度,適應基於互聯網平台的新型就業形態和模式發展,完善自主就業、靈活就業、「副業創新」、多點執業政策,激發市場主體創新創業內生動力。

在培育發展共享經濟新業態方面,重點是發展多種消費形態,探索深化所有權和使用權分離改革,以物質生產資料數字化支撐共享共用。促進數據要素流通,拓展生產資料供給,創造生產要素供給新方式。發改委表示,中國已進入互聯網、大數據、人工智能和實體經濟深度融合階段,引導新業態新模式健康發展,要破除慣性思維,推動制度供給改革,打造發展新優勢和新機遇。在政策推動下,相關股份前景繼續樂觀。



郭家耀(本人沒持有上述股份)

metroradio.com.hk及/或資訊來源提供者盡力提供準確而可靠的資料,但對其準確性及可靠性概不作出任何保證,資料如有錯漏而令閣下蒙受損失, metroradio.com.hk及/或資訊來源提供者概不負責。

回主頁關於我們 使用條款及細則版權及免責聲明私隱政策聯絡我們

Copyright 2020© Metro Broadcast Corporation Limited. All rights reserved.