小米發佈市場上價格最低5G手機 在市場具相當競爭力
23/01/2020 10:15
|
小米集團(1810)管理層表示,今年小米將重點圍繞已經進入的市場推進全球業務,包括印度、東南亞、拉丁美洲、非洲和西歐。西班牙、意大利、法國及德國等西歐國家市場將會是發展重心,小米目前在這些市場的發展態勢良好。以西歐為例,小米已經成為排名第四的智能手機廠商,增速高達90%。在西班牙公開渠道排名第一。手機之外,小米滑板車在西歐市場的市佔率達到70%,小米手環亦成為西歐市場第二受歡迎品牌。小米亦已成為一家真正的全球化企業。截至2019年9月底,小米已經進入全球90個國家及市場,境外市場收入佔比達49%,首三個季度境外總營收接近100億美元。此外,5G是內地手機業務的重心。在2020年,小米將在中國發佈超過10款5G手機,亦預計在其他國家逐步建立5G業務。去年8月小米發佈首款5G手機,12月份再發佈價格低於300美元的Redmi K30 5G手機,成為目前市場上價格最低的5G手機,令小米在市場具相當競爭力。


郭家耀
(本人沒持有上述股份)

metroradio.com.hk及/或資訊來源提供者盡力提供準確而可靠的資料,但對其準確性及可靠性概不作出任何保證,資料如有錯漏而令閣下蒙受損失, metroradio.com.hk及/或資訊來源提供者概不負責。

回主頁關於我們 使用條款及細則版權及免責聲明私隱政策聯絡我們

Copyright 2020© Metro Broadcast Corporation Limited. All rights reserved.