內地手游海外市場表現理想 未來業務展望仍然樂觀
16/11/2020 09:55
|
調查機構 Sensor Tower 發表的報告指,遊戲開發商米哈游旗下手遊「原神」登 10 月全球手遊收入榜首,期內收入達 2.39 億美元,當中有 31%收入是來自中國,另外分別有 24.5%及 19%收入是來自日本及美國。

「原神」在 9 月底才正式推出,10 月份就登上營收榜首,推出首周營收就達 6,000 萬美元,印證中資遊戲發行商不僅能在中國大賺,在海外市場亦逐漸成功。

而騰訊旗下的「王者榮耀」及「PUBG Mobile」則分別排全球手遊收入榜第二及第三位,「王者榮耀」營收按年升 65.5%至 2.25 億美元,當中有 96%收入來自中國,1.4%收入來自台灣。騰訊旗下新遊戲「天涯明月刀」在 10 月 15 日推出,已經躋身全球手遊營收榜的第九位,僅在中國市場推出兩星期收入已接近 8,600萬美元,潛力相當可觀。

內地手游開發商不僅在內地取得成功,面向海外市場亦表現理想,未來業務展望仍然樂觀。




郭家耀(本人沒持有上述股份)

metroradio.com.hk及/或資訊來源提供者盡力提供準確而可靠的資料,但對其準確性及可靠性概不作出任何保證,資料如有錯漏而令閣下蒙受損失, metroradio.com.hk及/或資訊來源提供者概不負責。

回主頁關於我們 使用條款及細則版權及免責聲明私隱政策聯絡我們

Copyright 2021© Metro Broadcast Corporation Limited. All rights reserved.