中美角力的不確定性 港交所(0388)前景仍值得看好
11/01/2021 13:09
|
據報華府正考慮禁止美國人投資騰訊(0700)及阿里巴巴(9988),消息令兩者股價出現顯著震蕩。面對中美角力的不確定性,在美上市的中概股將加速推進在港第二上市,以免萬一有任何閃失對公司及股東帶來重大影響。市傳嗶哩嗶哩正籌備在香港第二上市,集資逾 20 億美元。據報百度亦計劃最快在今年上半年在香港第二上市,集資至少 35 億美元。中概股回歸成為本港新股市場推動力,集資額有望達到 4,200 億至 4,600 億元,打破 2010 年集資額紀錄,創歷史新高。難怪港交所(0388)近日股價屢創新高,前景仍值得看好。




郭家耀(本人沒持有上述股份)


metroradio.com.hk及/或資訊來源提供者盡力提供準確而可靠的資料,但對其準確性及可靠性概不作出任何保證,資料如有錯漏而令閣下蒙受損失, metroradio.com.hk及/或資訊來源提供者概不負責。

回主頁關於我們 使用條款及細則版權及免責聲明私隱政策聯絡我們

Copyright 2021© Metro Broadcast Corporation Limited. All rights reserved.