市場預計未來醫保目錄調整速度加快 有利主力研發創新藥的藥廠前景
02/12/2019 09:52
|
國家醫療保障局公佈2019年國家醫保談判准入藥品名單,談判成功的藥品,將於2019年12月底前在省級藥品集中採購平台上直接掛網,2020年1月起正式實施新版醫保目錄,協議有效期至2021年12月底。協議期內如有仿製藥上市,或將按照仿製藥價格水平調整支付標準或納入集採。今次談判共涉及150個藥品,包括119個新增談判藥品和31個續約談判藥品。119個新增談判藥品中,談判成功的藥品為70個,價格平均下降60.7%。31個續約藥品,談判成功27個,價格平均下降26.4%。今次談判中慢性病用藥降價明顯,三種丙肝用藥的價格降幅平均在85%以上,腫瘤、糖尿病等藥品的價格降幅平均約65%。談判成功的藥品多為近年來新上市並具有較高臨床價值的藥品,包括多種2018年上市的藥品,上市第二年即可納入醫保,從而實現銷售放量。多種癌症、罕見病、慢性疾病用藥以及兒童用藥納入醫保,市場預計未來隨著醫保目錄調整的速度加快,創新藥納入醫保的速度將會提升,有利主力研發創新藥的藥廠前景。


郭家耀
(本人沒持有上述股份)

metroradio.com.hk及/或資訊來源提供者盡力提供準確而可靠的資料,但對其準確性及可靠性概不作出任何保證,資料如有錯漏而令閣下蒙受損失, metroradio.com.hk及/或資訊來源提供者概不負責。

回主頁關於我們 使用條款及細則版權及免責聲明私隱政策聯絡我們

Copyright 2020© Metro Broadcast Corporation Limited. All rights reserved.