華府政策將不利中國科網企業海外發展 市場觀望大選後情況
07/08/2020 10:22
|
美國國務卿蓬佩奧表示,TikTok及微信等中國應用程式危害美國公民的數據安全,華府希望不被信任的中國軟件從美國應用程式商店下架。國務院將與商務部及其他美國政府部門携手,限制中國雲端服務商的能力,避免包括阿里巴巴(9988)、百度、中國移動(0941)、中國電信(0728)及騰訊(0700)等控制的雲端服務商接觸、收集、儲存及處理與美國有關的敏感資料。華府相關政策將不利中國科網企業海外發展,限制進一步增長空間,市場觀望美國總統大選後情況能否有所改變。



郭家耀(本人沒持有上述股份)

metroradio.com.hk及/或資訊來源提供者盡力提供準確而可靠的資料,但對其準確性及可靠性概不作出任何保證,資料如有錯漏而令閣下蒙受損失, metroradio.com.hk及/或資訊來源提供者概不負責。

回主頁關於我們 使用條款及細則版權及免責聲明私隱政策聯絡我們

Copyright 2020© Metro Broadcast Corporation Limited. All rights reserved.