新出口訂單指數首次跌破盛衰線 經濟下行壓力加大
03/07/2019 09:36
|
國家統計局公布6月份官方採購經理指數數據,製造業PMI報49.4,遜於市場預期,並連續兩個月低於50的盛衰分界線。隨著美國5月份宣布向價值2,000億美元的中國商品增加關稅,6月份反映外需的新出口訂單指數為46.3%,按月下跌0.2 個百分點。另一方面,財新中國6月份製造業採購經理指數重返盛衰分界線以下水平,報49.4,為5個月低位。其中,新訂單指數下挫至盛衰線下方的48.8,為5個月來首次。新出口訂單指數小幅回落,是兩個月來首次跌破盛衰線。兩個數據均反映中國內外需求走弱,企業信心低落,經濟下行壓力加大。雖然中美暫緩貿易戰升級,但未來前景充滿不確定因素,逆周期政策仍須加碼,以防宏觀經濟行壓力增加。



郭家耀
(本人沒持有上述股份)


metroradio.com.hk及/或資訊來源提供者盡力提供準確而可靠的資料,但對其準確性及可靠性概不作出任何保證,資料如有錯漏而令閣下蒙受損失, metroradio.com.hk及/或資訊來源提供者概不負責。

回主頁關於我們 使用條款及細則版權及免責聲明私隱政策聯絡我們

Copyright 2019© Metro Broadcast Corporation Limited. All rights reserved.