疫情對汽車行業的影響屬階段性 政策消息刺激下為股股價帶來支持
24/02/2020 10:02
|
內地商務部表示,下一步將深入貫徹落實中央關於《積極穩定汽車等傳統大宗消費》的重要決策部署,以及《國務院辦公廳關於加快發展流通促進商業消費的意見》精神,會同相關部門研究出台進一步穩定汽車消費的政策措施,減輕疫情對汽車消費的影響。鼓勵各地因地制宜出台促進新能源汽車消費,增加傳統汽車限購指標和開展汽車以舊換新等舉措。據報,中國有關部門正在考慮延長購買新能源汽車財政補貼政策的時間,即明年新能源汽車補貼或不會全面退出,不過該計劃目前尚在初步討論階段。商務部指出,目前汽車銷售網點開門營業和消費者的購買行為恢復較為遲緩,短期內汽車銷售還將受到一定影響,但要堅信中國汽車市場具有很大的發展空間和潛力,汽車消費需求依然旺盛。疫情對汽車行業的影響是階段性的,隨着疫情控制,生產生活逐步恢復,後期汽車的補償性消費需求將顯著增加。政策消息刺激下,行業前景改善,為汽車股股價帶來支持。


郭家耀
(本人沒持有上述股份)

metroradio.com.hk及/或資訊來源提供者盡力提供準確而可靠的資料,但對其準確性及可靠性概不作出任何保證,資料如有錯漏而令閣下蒙受損失, metroradio.com.hk及/或資訊來源提供者概不負責。

回主頁關於我們 使用條款及細則版權及免責聲明私隱政策聯絡我們

Copyright 2020© Metro Broadcast Corporation Limited. All rights reserved.