市場料補貼維持現水平成催化劑 有利新能源汽車相關股份
15/01/2020 09:50
|
中國乘用車市場訊息聯席會日前公布內地去年12月份新能源汽車註冊量按年下跌15%至13.7萬輛,但按月上升74%,倒優於市場預期。純電動汽車去年12月銷量11.9萬輛,按月回升76%。工信部官員表示,新能源汽車補貼於今年7月1日起將不再下降。意味着原定2020年後新能源汽車補貼政策全部退出的安排可能會延後。市場比較關注新能源補貼問題,去年新能源汽車銷量超過120.6萬輛,其中11月及12月的銷量已回到銷量下滑前的平均水平,反映補貼減少的影響正在減退;雖然去年全國新能源車銷量增速下滑,但整體銷量與2018年基本持平。市場預期內地今年新能源汽車補貼將維持現水平,成為行業的催化劑,有利一眾新能源汽車相關股份。


郭家耀
(本人沒持有上述股份)

metroradio.com.hk及/或資訊來源提供者盡力提供準確而可靠的資料,但對其準確性及可靠性概不作出任何保證,資料如有錯漏而令閣下蒙受損失, metroradio.com.hk及/或資訊來源提供者概不負責。

回主頁關於我們 使用條款及細則版權及免責聲明私隱政策聯絡我們

Copyright 2020© Metro Broadcast Corporation Limited. All rights reserved.