新規政策將失部分招生流程控制權 上市的民辦教育機構影響較細
11/07/2019 09:46
|
國務院印發《關於深化教育教學改革全面提高義務教育質量的意見》,《意見》中提到民辦義務教育學校招生納入審批地統一管理,與公辦學校同步招生,對報名人數超過招生計劃的,實行電腦隨機錄取,這就意味著今後小學和初中都將實行公民同招,民辦學校報名超額要搖號。《意見》規定,嚴禁以各類考試、競賽、培訓成績或證書證明等作為招生依據,不得以面試、評測等名義選拔學生。市場分析指內地教育新規受影響的主要是較小規模的民辦學校,新規下民辦學校將失去對招生流程的部分控制權,因不能早於公辦學校開始招生,且有部分招生會實行電腦隨機錄取。不過,有關政策對上市的民辦教育機構影響較細,預料股價不會有太大影響。



郭家耀
(本人沒持有上述股份)


metroradio.com.hk及/或資訊來源提供者盡力提供準確而可靠的資料,但對其準確性及可靠性概不作出任何保證,資料如有錯漏而令閣下蒙受損失, metroradio.com.hk及/或資訊來源提供者概不負責。

回主頁關於我們 使用條款及細則版權及免責聲明私隱政策聯絡我們

Copyright 2019© Metro Broadcast Corporation Limited. All rights reserved.