工信部召開會議強調加快5G步伐 深化5G與各行業融合發展
27/02/2020 10:14
|
工信部日前召開加快推進5G發展、做好信息通信業復工復產工作電視電話會議。會議強調要加快5G商用步伐,推動信息通信業高質量發展。會議要求基礎電信企業要及時評估疫情影響,制定和優化5G網路建設計劃,加快5G特別是獨立組網建設步伐,切實發揮5G建設對穩投資、帶動產業鏈發展的積極作用。工信部表示,基礎電信企業要及時梳理總結5G在疫情防控中發揮的作用,加快推廣新業務、新模式、新應用。抓住5G在網路教育、在線醫療、遠程辦公等業務發展機遇,釋放新興消費潛力,擴大網路消費,促進信息消費。工信部亦表示,進一步深化5G與工業、醫療、教育、車聯網等垂直行業的融合發展。加快推動「5G+工業互聯網」融合應用,促進傳統產業數字化、網路化、智能化轉型。受政策消息推動,5G相關概念股持續保持強勢,後市仍值得看好。


郭家耀
(本人沒持有上述股份)

metroradio.com.hk及/或資訊來源提供者盡力提供準確而可靠的資料,但對其準確性及可靠性概不作出任何保證,資料如有錯漏而令閣下蒙受損失, metroradio.com.hk及/或資訊來源提供者概不負責。

回主頁關於我們 使用條款及細則版權及免責聲明私隱政策聯絡我們

Copyright 2020© Metro Broadcast Corporation Limited. All rights reserved.