嘉泓物流(2130)
25/04/2022 10:00
|




嘉泓物流公布,今年首3個月錄得收益約7.21億元,增60.7%;毛利約1.25億元,上升31.3%。其中,空運代理服務收益達3.34億元,增28.7%;海運代理服務收益2.84億元,增198.6%。即使首季面對着新冠疫情及俄烏戰爭而造成物流行業中斷,貨運成本壓力上升,以及行業淡季的影響,集團首三個月業務表現仍強勁。主要是受惠於全球經濟逐漸恢復及能夠獲得各類大型客戶,令海外分公司收益大幅增長。集團在東南亞及美國設立分公司,主要向高端時尚客戶及郵輪公司提供貨運代理服務,成功擴大了當地的市場。在疫情之下,貨艙或集裝箱供應有限,不過集團與航運公司已建立長期穩固良好的關係,能夠獲取貨艙或集裝箱,令集團能向客戶收取的運費得以增加。目標價$12,止蝕價$9.5。


鄧聲興
(筆者為證監會持牌人士及筆者未持有上述股份)








回主頁關於我們 使用條款及細則版權及免責聲明私隱政策聯絡我們

Copyright 2022© Metro Broadcast Corporation Limited. All rights reserved.