中國中車(1766)
18/01/2021 10:26
|




集團主要從事鐵路機車車輛、城市軌道車輛、機械、設備及相關產品的研發、設計、製造、維修、銷售、技術服務及設備租賃業務。集團旗下中車時代電動汽車股份生產的12米自動駕駛客車,近日通過在法國巴黎進行的道路測試,為法國首台12米自動駕駛客車獲得開放道路運行許可,同時也是中國自動駕駛客車首次進入法國,是次為集團向外國市場商機邁進第一步,亦打開了外國龐大市場的初接點。另外,集團建議旗下子公司株洲中車時代電氣股份有限公司(「中車時代電氣」)發行A股並於科創板上市。中車時代電氣已向上海證券交易所提交了首次公開發行A股股票並在上海證券交易所科創板上市的申請材料。子公司A股上市可有助釋放集團價值,同時亦能提升母公司估值。目標價$4.8,止蝕價$3.2。

鄧聲興
(筆者為證監會持牌人士及筆者未持有上述股份)








回主頁關於我們 使用條款及細則版權及免責聲明私隱政策聯絡我們

Copyright 2021© Metro Broadcast Corporation Limited. All rights reserved.