|
 

小小女人 / Twins

派台日期: 2021-05-18  
唱片公司:英皇娛樂
作曲:伍樂城
填詞:張楚翹
編曲:伍樂城@RNLS
監製:伍樂城@RNLS

謝謝你的支持
簡介

Twins20周年新歌《小小女人》
下一個20年,你我依然同在!

2021年5月18日,時光如白駒飛逝,Twins20周年如期而至。歲月蹉跎改變了模樣,卻改變不了姐妹情深,阿嬌和阿sa的姐妹情誼一如往常堅固而美好。為了回饋歌迷朋友們的長情陪伴,也是對自我20年來的一個小小總結和紀念,Twins在20周年當日,發佈新歌<小小女人>。

由伍樂城作曲編曲兼監製、張楚翹填詞、Twins主唱的<小小女人>,曲調溫柔細膩,夾雜著一絲小女人的倔強。如同歌詞“或美夢未成真,光陰總有些抱憾”“從高峰一刻不免瞬間下沉,而好風景已留住在我心”說的那樣,阿嬌和阿sa經歷過20年的成長,從懵懂少女變成現在的小小女人,有遺憾,有收穫,有受傷,也有快樂,雖然時光已逝,但珍惜此刻更為重要。 “小小女人死不去,抹走我淚水。未來萬歲開不開心哪需你允許,我有我安睡。”“ 再不似傻女,從前微笑似負累要放手才能走下去。從無懼腳踏地雷,世間驚險卻仍可英勇面對”則是他們20年來情感的表達,詮釋了什麼才是真正的“小小女人”,也展現了Twins在20年後的今天,所擁有的坦然灑脫的態度——勇敢做自己。同時,也是在告訴所有女生們,做自己的女王,為自己發光。

出道的20周年,承載了阿嬌和阿sa共同的夢想,也承載了很多喜歡她們的那些人的夢想,經歷過不少的摩擦、包容,Twins早已經演變成今日的默契十足,而阿嬌和阿sa兩個人也都洗盡鉛華,成長為了期待中的模樣。過去的20年我們一路陪伴,希望下一個20年,你我依然同在!

歌詞

或美夢未成真 光陰總有些抱憾
曾為理想不忿 對愛情亦過於上心

讓歲月逐年重溫 坐在過山車看人生
從高峰一刻不免瞬間下沉
而好風景已留住在我心

廿年又過去
小小女人死不去 抹走我淚水
未來萬歲
開不開心哪需你允許 我有我安睡
再不似傻女
從前微笑似負累
要放手才能走下去
從無懼腳踏地雷 世間驚險卻仍可 英勇面對

或告別並無原因 慶幸有些不變至今
仍多麼感激經過每位路人
陪當天的我甜蜜或痛心

廿年又過去
小小女人死不去 抹走我淚水
未來萬歲
開不開心哪需你允許 我有我安睡
再不似傻女
從前微笑似負累
要放手才能走下去
從無懼腳踏地雷 世間驚險卻仍可 英勇面對

無數眼淚 亦由得它
放低婚紗 穿過風沙
留在額上舊創傷 平靜結疤 簡簡單單不算差

舊時代過去
小小女人方知道
理想已做到
舊時共你
想追風箏與風卻跌倒
痛極也驕傲
每一個情景 從前行過每段路 那美好仍然可盡訴
何妨共你八十時 著起新一季時裝 優雅地老

由細到大 未忘飲歌
唱片很多 跟你聽過
明白愛未大過天 鳴謝最初 心痛一課