港股五連跌失十天線 | 科技股領跌 | 京東復甦前景預期
22/11/2022 18:06
|




美匯回升,人民幣走勢向下,港股五連跌。恆指低開30點,一度倒升96點,但迅速轉跌,全日跌最多368點,失守十天線,收報17424點,跌231點,跌幅1.3%。國指收報5901點,跌100點,跌幅1.7%。科指收報3515點,跌116點,跌幅3.2%。



科技股領跌,內地報道稱美團(03690)旗下獲國家級認證個人金融訊息保護能力,全日插8.3%,為包尾藍籌。

大和發表評級報告指,京東(09618)第三季營運利潤表現勝預期,主要歸功於京東零售超出預想的盈利能力,新業務虧損自第二季的20億元人民幣收窄至第三季的15億元人民幣。

大和認為,近期防疫措施放寬,有望促進消費復甦,但措施的作用要帶來成效則仍然需時。大和表示,近期疫情仍然反覆,供應鏈仍有時不時中斷的情況,可能拖累公司第四季的收入增長,大和預期京東第四季收入按年增加7%。

滙豐研究看好京東(09618)盈利能力持續改善,指公司現時手持約240億美元的淨現金,有機會透過派發特別股息以及股票回購,向股東返還資本,從而為公司提供估值支持。

滙豐同時指出,目前負面因素亦不少,疫情反覆,物流受阻,消費者情緒低迷,部分訂單可能被取消,預期近期零售業務仍然疲軟,家電產品又會受房地產市場波動而面對逆風,快消品的銷售則被高基數效應拖累。

高盛觀察到,市場關注點已從第四季的展望轉移至2023年的潛在復常利好消息,京東管理層亦展望防疫措施陸續鬆綁,業績全面改善,又有信心非必需品及第三方銷售都會有強勁反彈。

高盛看好京東的零售表現、獨特的線上直銷模式,以及在行業中領先的倉儲及供應鏈規模,將京東全年經調整淨利潤預測上調9%,重申評級「買入」,目標價自325元下調至317元。

野村解讀,京東管理層對近期前景態度謹慎,認為疫情防控措施反覆,打擊消費者信心,較多訂單被取消,再評級「買入」,目標價自275元上調至298元。

大和繼續對京東評級「買入」,目標價自286元調升至290元。

#港股 #恆指 #國指 #科指 #科技股 #京東 #疫情 #濠賭股

撰文:陳以禔









回主頁關於我們 使用條款及細則版權及免責聲明私隱政策聯絡我們

Copyright 2023© Metro Broadcast Corporation Limited. All rights reserved.