港股強勢突破萬九大關 | 濠賭餐飲線上醫療向好 | 明年內地科技股展望
05/12/2022 22:08
|




內地防疫方針轉趨寬鬆,人民幣離岸價升穿7算,上週升超過千點的港股如虎添翼。恆指大幅高開546點後強勢向上,突破萬九點大關,全日最多飆升864點,創三個月新高,收報19518點,升842點,升幅4.5%。國指收報6706點,升337點,升幅5.3%。科指重登四千點大關,收報4238點,升359點,升幅9.3%。大市成交金額大幅增量至2230億元,為踏入6月以來最高單日成交。



升市有成交配合,73%個股高收,人民幣走強助升內房物管股,憧憬防疫措施放寬,濠賭、餐飲、消費概念同步向上。線上醫療股亦有好表現,阿里健康(241)創8.95元的52周新高,收報8.69元,飆升近20%,表現冠絕藍籌。京東健康(6618)急升15%。平安好醫生(1833)爆升38%。

科技股亦非常強勢。京東(9618)、百度(9888)大升11%。小米(1810)新旗艦手機即將推出,關聯公司入股織識智能經營汽車零部件等製造工作,升14%。Bilibili(9626)飆升29%。

今年全球互聯網行業的回報率受到加息和通脹擔憂的影響。市場憧憬明年內地科技股受惠於重開概念引領反彈,今個月內地互聯網股已經在重新開放的憧憬下強力反彈,勢頭有望持續到明年上半年,花旗預期,經歷了充滿挑戰的一年後,明年將進入更輕鬆的階段,但中途不排除有早期入市者獲利回吐,不過更多投資者將選擇在回調時的低位進場。分析員認為,區域輪換有利內地互聯網股,部分全球投資組合可能會傾向在亞太互聯網行業多作多樣化投資。

花旗偏好具備基本面執行力、戰略業務方向和營運競爭力的公司,指出除基本面因素外,持續的宏觀及監管阻力都可能影響表現。

對於明年上半年表現,花旗在行業中首選京東、拼多多(PDD.US),同時認為美團(03690)和阿里(BABA.US)是重新開放的潛在受惠者,相信京東可以透過平衡零售模式,以及供應鏈及第一方物流網絡的優勢,保有利地位,一旦疫情過去,增長就能重新加速,看好阿里強勁的現金流生成能力、股東回報以及全球化努力帶來的上升潛力,並繼續視騰訊(00700)為核心持股。

花旗維持騰訊買入評級,目標價為413港元,認為公司憑借強大的現金流生成能力和健康的資產負債表,騰訊將繼續在創造商業價值和向股東回報之間取得平衡。同時相信騰訊第三季至第四季可能標誌著盈利不確定性的結束,而明年的銷售收入將重新加速增長。

#港股 #恆指 #國指 #科指 #重開概念 #內房 #餐飲 #濠賭

撰文:陳以禔









回主頁關於我們 使用條款及細則版權及免責聲明私隱政策聯絡我們

Copyright 2023© Metro Broadcast Corporation Limited. All rights reserved.