藥明生物 (2269)
24/06/2022 11:04
|




集團作為全球領先的生物藥合同研究、開發及生產組織(CRDMO)平台,為藥企和生物技術公司提供一站式端到端服務,涵蓋發現、開發以及生產生物藥。按2021年銷售收入計算,集團是全球生物藥研發服務外包市場第二大企業,市場份額為10.3%。今年1-4月,在疫情局部暴發的影響下,集團仍獲得新增項目47個,預計全年新增項目有望超過140個。與此同時,得益於商業化項目的推動,集團未完成訂單金額從去年底的136億美元增長到今年4月底的173億美元。此外今年上半年,集團與兩家跨國藥企簽訂兩項1億美元以上的合同,更有多個跨國企業的臨床3期及商業化階段項目正在積極談判中。未來,預計集團各項業務將繼續穩健開展,商業化項目數量或會進一步攀升,看好集團發展前景。目標價$90,止蝕價$63。


鄧聲興
(筆者為證監會持牌人士及筆者未持有上述股份)








回主頁關於我們 使用條款及細則版權及免責聲明私隱政策聯絡我們

Copyright 2022© Metro Broadcast Corporation Limited. All rights reserved.