百勝中國(9987)公布首季業績 盈利上升271%
03/05/2021 10:24
|
百勝中國(9987)早前公布首季業績,營業額上升 45.8%至 25.57 億美元,盈利上升 271%至 2.3 億美元。不計及外幣換算的影響,季內系統銷售額較去年同期增加 34%,其中肯德基和必勝客分別增長 24%和 57%;同店銷售額按年增加 10%,其中肯德基和必勝客分別增長 5%和 38%。季度共開設 315 家新店,截至今年 3 月底,門店總數達到 10,725 家。集團表示銷售額仍受到區域性疫情反覆和出行顯著減少的影響。雖然疫情影響正在消退,但集團預計同店銷售額恢復到 2019 年的水平尚需時日。短期內業務的重點是將消費者重新引流回門店,集團計劃將更多地投資於市場營銷、價值定位、數字化互動和客戶服務。公司整體表現穩健,同店銷售增長優於預期,市場反應正面。內地民眾出行增加,有利尚務進一步復甦,前景值得看好。




郭家耀(本人沒持有上述股份)



metroradio.com.hk及/或資訊來源提供者盡力提供準確而可靠的資料,但對其準確性及可靠性概不作出任何保證,資料如有錯漏而令閣下蒙受損失, metroradio.com.hk及/或資訊來源提供者概不負責。

回主頁關於我們 使用條款及細則版權及免責聲明私隱政策聯絡我們

Copyright 2021© Metro Broadcast Corporation Limited. All rights reserved.