疫情令消費習慣改變 電商平台繼續成贏家
15/10/2020 09:31
|
根據天貓國際數據顯示,今年國慶期間,天貓國際平台成交額較去年同期增長79%。當中,「4小時飛行圈」商品仍是消費者大熱類別,日本、泰國、南韓及馬來西亞等國家是增長最顯著的熱門商品來源地。



另一數據顯示,在10月1日至7日期間,日本、南韓及泰國進口產品在天貓國際平台的銷售分別按年增長107%、98%和69%。天貓國際總經理表示,數字時代的十一假期的消費方式已經悄然改變,為旅遊消費「減負」成為新潮流。截至今年6月底,天貓已獲得超過2.5萬個來自84個國家和地區的海外品牌入駐,覆蓋超過5,100個產品類目。



隨著消費習慣改變,出外旅遊短期難以成事,電商平台繼續成為今次疫情的贏家。



郭家耀(本人沒持有上述股份)



回主頁關於我們 使用條款及細則版權及免責聲明私隱政策聯絡我們

Copyright 2020© Metro Broadcast Corporation Limited. All rights reserved.