中概股陸續回歸 交投將會活躍有利港交所表現
23/07/2020 11:38
|
恒生指數公司日前宣布將於7月27日推出恒生科技指數,新指數將會追蹤經篩選後最大30間於香港上市的科技企業。恒生科技指數的選股範疇,主要涵蓋與科技主題高度相關的香港上市公司,包括網絡、金融科技、雲端、電子商貿及數碼業務。指數選股準則並會考慮合資格公司是否利用科技平台進行營運、研究發展開支佔收入之比例及收入增長。

經上述篩選後,市值最大的30隻股票將被納入成為指數成分股。入選名單包括阿里巴巴(9988)、騰訊控股(0700)、美團點評(3690)、小米集團(1810)、舜宇光學(2382)、中芯國際(0981)等。恒生科技指數的成分股每季進行一次檢討,而且設有快速納入機制,容許新上市的大型科技企業更加適時地被納入指數。恒生指數公司表示,有見科技行業的迅速發展,香港上市的科技企業數目持續增加,推出恒生科技指數以滿足投資者對相關投資主題的需求及關注,相信這項新指數可望成為繼恒生指數及恒生中國企業指數後另一旗艦指數。

新經濟繼續受市場追捧,加上中概股陸續回歸及巨型科網企業準備在港上市,指數可望獲得市場重視,預料相關衍生產品交投將會活躍,港交所(0388)將是主要受惠者之一。



郭家耀(本人沒持有上述股份)



回主頁關於我們 使用條款及細則版權及免責聲明私隱政策聯絡我們

Copyright 2020© Metro Broadcast Corporation Limited. All rights reserved.