天貓視新品牌創造為核心戰略之一 有望製造品牌及電商平台雙贏局面
16/09/2020 10:18
|
天貓國際在2020雙11商家啟動會上宣布,平台將會通過發掘進口新趨勢、內容生態升級及全球正品溯源等措施,加速孵化新品類、引入新品牌、發布新商品,以「三新」策略幫助海外品牌在天貓雙11全球狂歡節捕捉增長機會。

今年天貓國際雙11,實現成交過億元人民幣的品牌數將會翻倍,並打造超過2,000款成交以百萬元計的新熱銷產品。天貓國際將於未來一年新增10條國際空運航線,並在廣州、北京、上海、威海、寧波5個口岸強化進口商品的協同,提升貨品抵達中國境內後的清關和配送時效。

另一方面,天貓預計未來三年,將出現1,000個年銷售額超過1億元人民幣的新品牌,將整合阿里的資源,全面幫助新品牌在平台的發展。淘寶天貓總裁蔣凡在天貓新品牌發布會表示,中國整體商業的數字化會進一步加速,新消費品牌的崛起是中國未來5至10年內最確定的機會。

天貓將推出一系列的計劃,包括輸出數字技術能力,幫助新品牌預測消費者需求,為新品牌定制專屬營銷活動,並聯動盒馬、大潤發、零售通、銀泰等阿里經濟體力量,為新品牌形成本地營銷渠道。蔣凡指出,過去10年是線下品牌擁抱互聯網,未來10年不僅是傳統企業數字化轉型最關鍵的時期,同時也是互聯網創造新品牌的10年。

天貓去年新增70%的新品牌,今年618期間,26個細分領域的第一名,由不足3年的新品牌創造。蔣凡稱,對新品牌的幫助一直是天貓的核心戰略之一,未來除了幫助新品牌銷售的平台,還將協助提升品牌力。天貓的戰略部署將有望製造品牌及電商平台雙贏的局面。



郭家耀(本人沒持有上述股份)



回主頁關於我們 使用條款及細則版權及免責聲明私隱政策聯絡我們

Copyright 2020© Metro Broadcast Corporation Limited. All rights reserved.