國產網遊版號或將恢復審批 將減輕行業監管憂慮帶動估值修復
19/11/2021 10:34
|
國產網遊版號已連續三個月凍結審批,不過,內地媒體引述消息人士稱,遊戲版號或將在近期恢復審批。自國家新聞出版署官網公布7月國產網絡遊戲出版審批名單後,至今沒有公布新一批版號審批名單。

分析指出,早前出台的一系列針對網絡遊戲的未成年人保護監管政策,可能正是遊戲版號遲遲不能恢復發放的主因。正是因為近期一系列網遊監管政策下發,版號審核流程和標準也做出相應調整,才導致近月的版號沒有正常下發。

報道引述業內人士表示,即使在沒有下發版號的時間,版號送審的流程仍然在繼續,許多已經送審的遊戲要把新的未成年人網遊防沉迷政策加入工作流程。新遊戲版號發放將可減輕市場對行業監管的憂慮,帶動估值進一步修復。

郭家耀(本人沒持有上述股份)




回主頁關於我們 使用條款及細則版權及免責聲明私隱政策聯絡我們

Copyright 2022© Metro Broadcast Corporation Limited. All rights reserved.