內地加強對網絡和電商直播規管 短線影響整個板塊氣氛
26/11/2020 11:06
|
國家廣播電視總局發布關於加強網絡秀場直播和電商直播管理的通知,指出未實名制註冊及未成年的用戶均不能打賞,要通過實名驗證、人面識別、人工審核等措施,確保實名制要求落實,封禁未成年用戶的打賞功能。對暗示、誘惑或鼓勵用戶大額打賞,或引誘未成年用戶以虛假身份訊息打賞的,平台須對主播及其經紀代理進行處理,列入關注名單,並向廣播電視主管部門書面報告。就直播帶貨,通知要求電商直播平台要對開設直播帶貨的商家和個人,進行相關資質審查和實名認證,完整保存審查和認證記錄,不得為無資質、無實名、冒名登記的商家或個人開通直播帶貨服務。對內容方面,廣電總局指,要堅持社會效益優先的正確方向,積極傳播正能量,促進網絡視聽空間清朗;並要對直播間節目內容和對應主播實行標籤分類管理,按音樂、舞蹈、唱歌、健身、遊戲等作分類標註。通知提及,此專項工作自即日起至年底集中開展,並於本月底前將登記核查情況和規範治理的工作成效總結上報。內地加強對網絡直播和電商直播規管,顯示監管網絡行業成為政策主旋律,短線將影響整個板塊的投資氣氛。





郭家耀(本人沒持有上述股份)



回主頁關於我們 使用條款及細則版權及免責聲明私隱政策聯絡我們

Copyright 2021© Metro Broadcast Corporation Limited. All rights reserved.