3月1日 (星期五)13°C 71
ASMPT (522)
09/11/2023 10:21




主要業務為製造及銷售半導體設備及工具的ASMPT (522)是半導體和發光二極管行業的集成和封裝設備供應商。受行業低迷、消費意欲持續疲弱的影響,第3季度盈利按年跌98%至1280萬元;經調整盈利按年下跌92%至4540萬元;銷售收入按年跌24%至34.7億元。集團指短期內疲弱的經濟及電子產品終端市場需求,將繼續延長行業庫存調整期,並限制集團客戶群的資本支出。但集團盈利下滑可能標誌著已觸底,集團逐步淘汰了陳舊的庫存和產品,相信第四季度毛利率有望恢復到正常的水平。再加上美國政府進一步收緊晶片出口管制,相信中國政府對美國收緊晶片出口管制將會有更多資源投入晶片研發。集團業務長線有望回升。目標價$74,止蝕價$63。


鄧聲興
意博資本亞洲有限公司管理合夥人
(筆者為證監會持牌人士及筆者未持有上述股份)








回主頁關於我們 使用條款及細則版權及免責聲明私隱政策聯絡我們

Copyright 2024© Metro Broadcast Corporation Limited. All rights reserved.